Ingat! 5 Kesalahan ini Sering Dilakukan Saat Mengolah Telur, Hati-Hati Nutrisinya Bisa Hilang

Ingat! 5 Kesalahan ini Sering Dilakukan Saat Mengolah Telur, Hati-Hati Nutrisinya Bisa Hilang

Ingat! 5 Kesalahan ini Sering Terjadi Saat Mengolah Telur--Ilustrasi by ugm.ac.id

Dianjurkan sekitar 10 menit merebus telur di atas kompor dan membiarkannya 15 menit di dalam air setelah diangkat sebelum ditiriskan.

BACA JUGA:Miris, Dampak PPKM Darurat, Ikkapi: 5 Juta Pedagang Pasar Gulung Tikar, Gimana Solusinya?

5. Masak bersama dengan daging

Tak sedikit orang yang memasak daging bersamaan dengan telur. Tapi rupanya kebiasaan itu salah dan dapat hilangkan nilai gizi telur dan membuat sulit diserap oleh tubuh sampai berpotensi sebabkan masalah pencernaan.

Sumber: berbagai sumber